当前位置:
首页
> 政务公开 > 科室动态 > 规划建设科

临川教育集团三所实验学校新校区供电问题协调会议纪要     

发布日期: 2019-12-18 17:42

 

   2019年7月4日上午,副市长方百春在市政府七楼会议室主持召开临川教育集团三所实验学校新校区供电问题协调会议。市政府副秘书长吴守刚、陈振华,市教体局局长吴建发、副局长饶宁,抚州供电公司总经理龚继平、赣东电力公司董事长万勇等参加了会议。会议对临川教育集团三所实验学校新校区供电问题进行了研究,并对下步工作进行了部署。纪要如下:

  会议指出,推进临川教育集团三所实验学校新校区建设,有利于优化教育资源布局、完善城市功能配套,有效缓解市中心城区入学压力,更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。

  会议要求,各有关部门要高度重视,密切配合,加快推进外部输电专用线路建设,优化完善内部供电设施,全力保障新校区用电,确保今年9月1日顺利开学。

  会议对相关问题进行了研究,明确:

  一、关于用电负荷量核定由市供电公司抓紧组织对三所学校上报的用电负荷量进行核实把关,进一步优化负荷指标,确保科学、合理配置。

  二、关于内部供电设施建设

  在核定用电负荷量的同时,市供电公司要按照规范要求,加强对三所学校内供电设施建设的指导,并提出合理化的意见建议。市教育局及三所学校要主动对接,倒排工期,加快配电设施建设,并及时对已建电力设施进行完善,确保8月底前全面完成。

  三、关于外部输电专用线路建设

  根据江西省现行规定,超过3000KVA电力供应,由申请使用方自行出资建设供电专线。考虑到三所学校属非营利性的民生工程,为节约建设资金,由市供电公司抓紧对三所学校外部输电专用线路的走向进行优化设置,尽可能地降低工程造价,必要时可考虑在附近公用电路上搭接一条3000KVA负荷容量,形成双回线路,用于保障校园核心区的应急供电需要。

  四、关于施工委托

  同意由临川教育集团三所实验学校授权委托市供电公司,负责外部输电专用线路的施工和后续维修管理,确保8月底前完成施工并顺利供电。

  五、关于造价评审

  考虑到时间紧、任务重,为加快外部输电专用线路建设,同意由市供电公司牵头,三所学校派员参与,联合开展电力设施及材料的采购询价,保证价格公开透明。工程完工后,可由投资方委托有资质的第三方机构予以评审。

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口