当前位置:
首页
> 政务公开 > 政务动态

抚州市体育总会召开换届选举大会 刘俊福为总会揭牌

发布日期: 2020-12 -22 09:07 来源: 宣传法规科

2020年12月10日上午,抚州市体育总会在市教育体育局培训楼五楼会议室召开换届选举大会,市委教育体育工委委员、市教育体育局副局长刘小奇,市委教育体育工委委员、市教育体育局总督学董凯华,原市教育局退休领导袁旭光出席会议,市教育体育局相关科室(部门)负责人,县(区)体育总会负责人,市级单项体育协会主席、秘书长,市属高校、市直各中小学体育工作负责人员参加会议。会后,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘俊福和刘小奇、董凯华、袁旭光等人共同为抚州市体育总会揭牌。

 

会上,刘小奇代表市体育总会第一届委员会作工作报告。抚州市体育总会自2006年2月成立以来,在省体育总会、市民政局的指导和原市体育局的领导下,在委员会各成员单位和社会各界的大力支持下,市体育总会紧紧围绕全市体育工作的中心任务,积极倡导“科学健身、全民参与”的理念,凝聚社会各界力量,广泛开展全民健身活动,在推动运动项目的普及、提高与发展,加强体育社团建设等方面发挥了积极的作用,为探索政府与体育社团共同提供体育产品和公共服务的新路子,推动抚州体育事业发展做出了积极的贡献。董凯华宣读了市教育体育局《关于同意市体育总会换届选举的批复》以及市委组织部《关于袁旭光同志兼职的批复》。

 

 

大会严格按照市体育总会选举办法和程序,表决通过了抚州市体育总会第二届委员会拟任人员建议名单,审议通过了修订的《抚州市体育总会章程》。严格按照规定,采取举手投票的方式,选举产生了第二届体育总会委员会主席、副主席、秘书长、委员,袁旭光当选为第二届市体育总会主席,白远亮、曾勇、谭锋任副主席。

 

在随后召开的抚州市体育总会二届一次委员会上,新任委员会主席袁旭光作表态发言。他表示,抚州是教育之乡、体育强市,作为新任抚州体育总会主席,深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,将怀揣着讲政治、强基础、守规矩、有作为的工作目标,充分发挥好全市性群众体育组织的重要作用,编织好党和政府联系体育组织、体育工作者的纽带,当好党和政府发展体育事业的助手。带领总会全体同志紧紧围绕建设新时代体育强市美好目标,勤奋工作、恪尽职守,竭诚服务广大群众,不断开创抚州体育总会工作新局面,向广大体育爱好者和全体会员交上一份满意的答卷。

 

刘小奇向新一届当选的市体育总会主席、副主席、秘书长表示衷心的祝贺,向各县(区)体育总会、各级单项体育协会及辛勤工作在基层一线体育工作的同志表示诚挚的慰问。

刘小奇指出,在全国上下深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神之际,此次换届选举大会是推进体育强国建设的具体举措。他强调,全市各级体育总会、各单项体育协会要推进民生改善,进一步加强公共体育服务体系建设。积极争取业务主管部门以及相关部门的支持,努力调动社会、市场等各方面力量;努力通过创造性思维,创新赛事内容方式、探索多元办赛机制,不断丰富满足人民群众日益增长的体育健身需求。要推进社会组织改革,进一步加强体育总会组织建设。全面贯彻落实党中央加快推进国家治理体系和治理能力现代化建设的精神,完善内部治理结构,增强运营管理能力,加强诚信自律建设,努力探索建立富有活力、科学合理、运转高效的运行机制,从而进一步加强体育总会组织建设。要推进政府职能转变,进一步将体育总会建设成枢纽型体育社会组织。积极发挥好体育总会在政府和社会之间的桥梁纽带作用,主动适应社会组织管理方式的新变化,不断创新和转变管理模式,积极配合业务主管部门加强对体育社会组织的管理,努力把体育总会建设成为枢纽型、权责清晰型的体育社会组织。

董凯华就贯彻落实好会议精神指出,认真学习传达、贯彻好会议精神。 体育总会和单项体育协会高度重视本次会议提出的目标要求和方向,结合协会具体实际,认真学习、传达贯彻好本次会议精神要抓好会议精神的落实,确保我市群众体育工作目顺利完成。级体育总会和单项体育协会要以此次会议为契机,把会议精神贯彻到全民健身具体工作之中,不断开拓创新、锐意进取、顽强拼搏、奋勇争先,调动各方力量,采取多种手段,狠抓落实,确保群众体育工作顺利完成。明确目标任务,推动我市全民健身工作快速健康发展结合时间节点和任务要求,开展健身走(跑)、轮滑、乒乓球、羽毛球、广场舞形式多样、丰富多彩的群众活动;按照规范性文件精神推动体育社会组织建设规范有序,建立形成制度健全、规范有序、富有活力、可持续发展的体育社会组织。