当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 县区教育

尊崇荣誉 学习英雄 从我做起——金溪县人武部联合仰山小学开展国防教育

发布日期: 2020-12 -30 10:55 来源: 宣传法规科

近年来,广大金溪籍官兵不负家乡人民嘱托,扎根部队建功立业,涌现出一大批有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人,先后多人在部队立功,为金溪人民赢得了荣誉,增添了光彩。12月25日,江西省金溪县人武部联合仰山学校,组织200余名学生,走进“双拥主题文化公园”开展国防教育。

 

为宣扬英雄事迹,弘扬英模精神,金溪县人武部协调县委、县政府,在人武部营院西、北两侧建设一座2000余平方米的“双拥主题文化公园”,集中展现近年来该县双拥工作亮点做法 300余幅荣立三等功以上的金溪籍军人大照片,以及全军英雄模范人物的丰功功绩,传递金溪军人的荣耀,见证军人建功沙场的风采。

 

同学们在老师的讲解带领下,参观了英模墙,黄继光、董存瑞、邱少云、雷锋课本里出现英雄人物事迹图片接连出现在眼前。学生们看到英雄的事迹,对英雄敬佩不已。袁隆平、黄旭华、屠呦呦、孙家栋等共和国勋章人物,更加鼓舞了学生们要努力学习,报效祖国。榜样的力量是无穷的,英模的光辉形象深深感染着每一位同学,崇尚英雄,学习英雄,争当英雄。同学们在参观后纷纷拿起水桶、扫把、抹布将展板地面打扫的一干二净。

 

仰山学校与县人武部一墙之隔,“双拥主题文化公园”对学校来说无疑是就近便利、得天独厚的红色教育资源,对学生的爱国教育有着潜移默化的作用。今后,仰山学校将分批次组织学生参观“双拥主题文化公园”,开展国防教育,让英雄精神、爱国情怀根植学生心中进一步增强学生民族复兴意识,激发学生爱国热情,为学生加倍努力学习注入新动力,为学生全面成长成才奠定坚实的基础。