当前位置:
首页
> 政务公开 > 新闻发布 > 学校教育

“刘莹姐姐工作室”守护未成年人身心健康

发布日期: 2020-12 -30 15:46 来源: 宣传法规科

2020年8月,乐安成立了以县检察院业务骨干刘莹为主要成员的“刘莹姐姐工作室”。工作室采用“4+3”模式,旨在维护未成年人合法权益、保护未成年人身心健康,预防未成年人犯罪。

 

该院指定检察官对涉案未成年人进行结对帮扶,开展未成年人司法救助,截至目前,已主动办理未成年人司法救助案件4件,为3名刑事案件未成年当事人发放救助金6.5万元,帮助1名失学未成年人复学,为1名未成年人提供心理疏导,取得了良好的救助效果对刑事案件办案检察官在案件中发现的救助线索,控告申诉检察部门认真审查其家庭经济情况,并主动联系符合救助条件的涉案未成年法定代理人或监护人,告知国家司法救助相关政策和法律规定,及时引导其依法提出救助申请,维护和保障未成年人合法权益。